Martes, 14 de Mayo de 2024 - Corrientes. Activos: 1292

Internacional
ARSENAL VENCIÓ POR 1-0 A FC PORTO COMO LOCAL EN LA CHAMPIONS LEAGUE
Los detalles de todas las incidencias del partido.
Arsenal y Porto realizaron un encuentro bastante interesante en la ciudad de Londres, donde el conjunto portugués llegaba con la ventaja mínima en el marcador, tras haber ganado 1-0 en la ida tres semanas atrás.

Ahora el panorama era distinto, ya que se enfrentaban en la casa del Arsenal, Emirates Stadium, donde el conjunto de Mikel Arteta había ganado todos sus compromisos de local por Champions League, mientras que el Porto solo consiguió dos triunfos y una derrota a domicilio.

El encuentro comenzó de manera pareja para Arsenal y Porto, donde el equipo de Mikel Arteta mostraba su poderío ofensivo en cancha, con jugadores como Bukayo Saka, Martin Odegaard y Kai Havertz, ante un conjunto portugués que proponía obtener la posesión de la pelota y estar seguros defensivamente.

Sin embargo, la idea de ser fuertes defensivamente para el Porto duraría hasta los 41 minutos del compromiso, luego que el Arsenal se colocara en ventaja en el marcador. El autor del gol fue el atacante belga, Leando Trossard, quien recibió un pase fenomenal de Martin Odegaard, y puso la igualdad en el global.

El primer gol no fue suficiente para los dirigidos por Mikel Arteta, y llegaría a la segunda anotación del juego por parte de Martin Odegaard. Sin embargo, la jugada fue totalmente anulada luego que previo a la acción hubo una falta de Kai Havertz sobre el defensor central Pepe, lo cual, el árbitro del compromiso terminó invalidando.

De esta manera tanto Arsenal como Porto no se hicieron más daño tras 180 minutos jugados, y la serie terminó así, siendo obligados a disputar 30 minutos más de tiempo extra.

Sin embargo, no hubo tanta emoción por parte de Arsenal y Porto, que finalmente sortearon la clasificación a través desde los cobros penales. La suerte fue para los dirigidos por Mikel Arteta, a quien encontraron al portero, David Raya, como su máximo salvador tras haber detenido 2 cobros.