Local
EN UN JUEGO SIN DIFERENCIAS, COLÓN CAYÓ FRENTE A TOKIO EN LA ÚLTIMO JUGADA
Un triple de Daniel Tabbia sobre la chicharra final, le permitió al elenco misionero llevarse un juego muy regular de Corrientes, con una victoria de 45 a 44. Hubo innumerables cantidades de balones perdidos en ambos equipos y poca efectividad.
Colón de Corrientes sufrió este lunes una agónica derrota ante Tokio de Posadas por 45 a 44, en un encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la Zona "B" de la División Norte de la Liga Federal de Básquetbol. Un triple en la última jugada permitió al equipo posadeño llevarse el triunfo del Mario Castellanos.

Los primeros minutos del partido comenzaron con dos equipos muy dubitativos y poco efectivos, donde la ansiedad les jugó una mala pasada y eso se notó (5 - 1). Los minutos fueron pasando y las cosas continuaron siendo muy flojas, ya que las pérdidas y poca efectividad se hizo sentir en gran manera en ambos tableros; primer cuarto para Colón por 8 a 5, en lo que fue hasta ese momento muy pobre y por supuesto que no hubo diferencia ni un dominador claro.

En el segundo cuarto, Colón comenzó un poco mejor que el rival, donde con algunas corajeadas de Cristian Ojeda y Valentino Yordan marcaron la primera ventaja aceptable del partido entre ambos (18 - 12). El cotejo recién en los minutos finales mejoró su ritmo y nivel, donde Valentino Yordan y Cristian Ojeda por los locales plasmaron una ventaja importante sobre el cierre, ante un elenco de Tokio que tuvo ráfagas de Maximiliano Barrios y la experiencia y jerarquía de Santiago González en la zona pintada, quienes fueron las principales vías de gol de los correntinos y misioneros respectivamente; segundo cuarto que mejoró mucho, en relación al primer cuarto, con ventaja para Colón de 23 a 18.

En el tercer cuarto las cosas se dieron muy positivas para los locales, donde Luciano Cárdenas se amigó con el aro y marcó las diferencias en ataque a favor de Colón (31 - 21). Sin embargo, en el momento menos pensado, Santiago González y un perímetro letal, junto a Juan Krapp y sus penetraciones bien aprovechadas, hicieron otro partido en un abrir y cerrar de ojos; llegó la chicharra de cierre y la ventaja para Colón solamente por 31 a 28 y un partido netamente abierto para cualquiera de los dos.

Las acciones de arranque se presentaron muy intensas y por momentos caldeadas, donde los árbitros tuvieron que sancionar y el score igualado en 36. El periodo fue pasando y los tiros errados y desprolijidad en ambos equipos se notó en todo momento y eso fue lo que generó dramatismo en el partido (39 - 40). Pero a falta de 1 minuto, en una salida desde abajo del aro, Mateo Castagno pudo convertir un lanzamiento de media distancia, dejando el score a favor de los correntinos por 43 a 40. En la jugada siguiente, Tokio logró tomar un rebote ofensivo y dejó el score 43 - 42. Luego Colón pierde el balón pero los misioneros posteriormente también. Y luego del tiempo muerto, Luciano Cárdenas desde la línea de libres dejó el score 44 a 42 y tiempo muerto pedido por la visita. Al regreso, en la última bola del partido, Daniel Tabbia logró convertir un triplazo sobre la chicharra, dándole la victoria a Tokio sobre Colón por 45 a 44, en un partido muy regular y que lo mejor estuvo en el final del partido.

Síntesis
Colón (44): Enzo Berardi 6, Cristián Ojeda 5, Luciano Cárdenas 14, Mateo Castagno 7, Emilio Vallejos 8; Valentino Yordan 4, Tiago Macoratti 0, Gastón Lecca 0. DT: Horacio Brun.

Tokio (45): Maximiliano Barrios 4, Juan Cruz Krapp 8, Daniel Tabbia 12, Leonel Rodríguez Seu 1, Santiago González 18; Enzo Carnaghi 0, Lautaro Ayala 0, Luciano Silvestrini 2, Ciro Figueroa 0. DT: Agustín Ponissi.

Árbitros: Julio Vázquez y Daniel Bajeneta. Comisionado técnico: Omar Mónaco.

Estadio: Mario Castellano (Colón de Corrientes).