Viernes, 18 de Octubre de 2024 - Corrientes. Activos: 924

Liga Nacional de Básquet
Debut con derrota para San Martín
San Martín de Corrientes comenzó la temporada 2024/25 de la Liga Nacional de Básquetbol con una contundente derrota ante Instituto de Córdoba, que se impuso por 76 a 54 en el estadio Raúl Argentino Ortíz de la capital correntina
El equipo local falló tanto en defensa como en ataque, permitiendo que los cordobeses dominaran el juego de principio a fin.

Durante los primeros minutos, San Martín mantuvo el encuentro parejo gracias a un buen inicio de Gastón García, quien anotó 10 de sus 13 puntos en el primer cuarto. Sin embargo, las fallas defensivas permitieron que Instituto se llevara el primer parcial 21 a 17.

A partir del segundo cuarto, el equipo visitante controló completamente el juego, aprovechando las falencias defensivas de San Martín y logrando estirar la ventaja a 19 puntos (49 a 30) antes del descanso. A pesar de un breve intento de reacción de San Martín al comienzo del tercer cuarto, Instituto, liderado por Nicolás Pomoli (goleador del partido con 21 puntos), mantuvo su dominio y amplió la diferencia a 24 puntos.

Con el partido definido desde temprano, Instituto bajó el ritmo en los últimos minutos, asegurando una cómoda victoria y recuperándose de su caída anterior frente a Regatas.

San Martín, por su parte, tuvo una actuación para el olvido, con solo un 44% de efectividad en los dobles y un 19% en los triples. El equipo dirigido por Gabriel Revidatti deberá ajustar varios aspectos de su juego de cara a sus próximos compromisos como local, donde se enfrentará a Unión de Santa Fe el 28 de octubre y Oberá Tenis Club el 31.